Dita, Putri Noor Julia (2021) FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN MASKER PEEL-OFF DARI MINYAK BIJI ANGGUR (Vitis Vinifera). Diploma thesis, Universitas Borneo Lestari.
COVER HALAMAN.pdf
Download (289kB)
ABSTRAK.pdf
Download (90kB)
BAB I.pdf
Download (98kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (202kB)
BAB III.pdf
Download (272kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (217kB)
BAB V.pdf
Download (91kB)
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf
Download (640kB)
Abstract
Minyak biji anggur (vitis vinifera) memiliki aktivitas antioksidan yang sangat kuat dengan nilai IC50 17,41 µg/ml. Dilakukan formulasi sediaan masker gel peel off sebanyak 3 formula dengan variasi konsentrasi polivinil alkohol
sebagai pembentuk film. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan karakteristik dan formula yang optimal sediaan masker gel peel off berdasarkan karakteristik fisik. Hasil penelitian menunjukkan pada pengujian organoleptis berwarna putih, berbau aromatik dan berbentuk gel, sediaan homogen, pH sediaan 5,22-5,85, daya sebar dengan beban 50g 8,632, beban 100g 8,499, dan beban 150g 8,416, daya lekat 4,64 detik, viskositas 19360 mPa.s, uji waktu sediaan mengering 15,45 menit, dan uji hedonik yang paling banyak disukai adalah formula B.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Minyak biji anggur, Antioksidan, Masker gel peel off |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 08 Jun 2024 02:00 |
Last Modified: | 22 Jun 2024 05:37 |
URI: | http://repository.unbl.ac.id/id/eprint/75 |