Amelia, Rezka (2024) ANALISIS MUTU OBAT TRADISIONAL PADA PRODUK JAMU KUNYIT ASAM. Other thesis, Universitas Borneo Lestari.
COVER.pdf
Download (296kB)
ABSTRAK.pdf
Download (265kB)
BAB I.pdf
Download (162kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (517kB)
BAB III.pdf
Download (398kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (430kB)
BAB V.pdf
Download (147kB)
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf
Download (740kB)
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf
Download (257kB)
HASIL CEK TURNITIN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (204kB)
Abstract
Obat tradisional adalah bahan atau ramuan bahan yang berupa bahan tumbuhan, bahan hewan, bahan mineral, sediaan sarian (galenik) atau campuran dari bahan tersebut yang secara turun temurun telah digunakan untuk pengobatan, dan dapat diterapkan sesuai dengan norma yang berlaku di masyarakat. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hasil dari uji organoleptik, uji cemaran mikroba dan uji cemaran logam dan mengetahui Apakah ada perbedaan antara hasil uji terhadap mutu SNI. Metode yang digunakan yaitu metode tuang pada pengujian Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Kamir. Dari pengujian organoleptik diperoleh hasil adalah warnanya kuning kecoklatan pekat, bau dari jamu kunyit asam sendiri lebih dominan dari bau kunyit, dan rasa dari jamu kunyit asam lebih ke rasa manis dan sedikit asam Hasil akhir dari uji ALT dan AKK yaitu sama-sama >3,0 × (Koloni/g) dan uji kadar timbal dengan hasil
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jamu, Kunyit, Mikrobiologi, Cemaran Logam. |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 14 Aug 2024 06:16 |
Last Modified: | 14 Aug 2024 06:16 |
URI: | http://repository.unbl.ac.id/id/eprint/342 |